Россия потеряла ведущую роль в поставках энергоносителей в Турцию — эксперт

-

Читайте также

Турции удалось в последние годы провести эффективную диверсификацию источников поставок газа и нефти, что значительно уменьшило зависимость от российских энергоносителей.

Об этом заявил директор турецкой исследовательской программы в Вашингтонском институте ближневосточной политики Сонер Джагаптай в рамках дискуссии Львовского форума по безопасности, сообщает Укринформ.

«С 2014-15 годов, когда Турция многое осознала в отношении импорта природного газа и нефти из России (так же как и из Ирана), она диверсифицировала его. Да, был построен «Турецкий поток», предназначенный для транспортировки российского газа в обход Украины, но он на самом деле не используется. Зато Турция активно использует трубопровод из Азербайджана», — отметил Джагаптай.

Он подчеркнул, что Россия больше не доминирует в поставках энергоносителей в Турцию.

«У Турции уже нет больших надежд на Россию в вопросе импорта природного газа и нефти, поэтому она продолжит диверсифицировать источники поставок энергоносителей», — пояснил эксперт.

Как сообщала группа ИС, по итогам третьего квартала текущего на экспорте нефти российская экономика заработала 15,3 млрд. долларов, что вдвое меньше, чем за тот же период год назад.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Четыре страны заинтересовались новым турецким бронеавтомобилем Yörük

Тактический колесный бронетранспортер Yörük 4x4 производства Турции поступит на вооружение армий четырех стран. Турецкая оборонная компания - производитель бронетехники...