Россия может не беспокоиться: Азербайджан отправил в Беларусь первую партию нефти

-

Читайте также

Государственная компания Азербайджана (SOCAR) отправила в Беларусь из турецкого порта Джейхан партию нефти объемом более 90 тысяч тонн.

Об этом сообщил замначальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов.

По его словам, вторую танкерную партию планируется отправить 20 марта из грузинского порта Супса. Объем этой поставки составит 85 тысяч тонн.

SOCAR действует в рамках соглашения между Азербайджаном и Беларусью, заключенного 26 февраля. Условия договора предусматривают поставку госконцерну «Белнефтехим» двух танкеров с нефтью общим объемом 160 тысяч тонн. Доставлять нефть запланировано по магистральному нефтепроводу (МНП) Одесса—Броды.

Как сообщала группа ИС, в Беларуси заявили о том, что страна заинтересована в долгосрочном контракте на поставку нефти из Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румас на встрече с президентом государственной нефтяной компании Азербайджана Socar Ровнагом Абдуллаевым.

загрузка...

Свежее

В День победы жители РФ предпочли смотреть в кинотеатрах легкую комедию вместо патриотического блокбастера

Самым популярным фильмом в российских кинотеатрах 9 мая стала комедия «Прабабушка легкого поведения. Начало» про агента КГБ, переодевающегося в...