Россия исчерпала возможности восстановления экономики

-

Читайте также

В последние два месяца темпы роста российской экономики замедлились, рост ВВП в этом году вряд ли превысит 4,2%, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников. 

Об этом пишет издание Znak.

«Что касается экономического роста — с учетом развития ситуации оцениваем рост ВВП на текущий год в 4,2%. В августе, когда формировали прогноз, многие эксперты говорили, что он может быть выше. Тем не менее, в последние два месяца мы видим, что деловая активность замедлилась, восстановление в общем себя исчерпало, и сейчас экономика вышла на свою траекторию. Ухудшилась эпидемиологическая ситуация, поэтому вряд ли мы может рассчитывать в этом году на более высокие темпы», — сказал российский министр.

Как сообщалось, по оценке Минэкономразвития, ВВП РФ за январь–август 2021 года вырос на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, при этом в августе годовые темпы роста ВВП замедлились до 3,7% с 4,9% в июле и 8,9% в июне.

Как сообщала группа «ИС», доля России в мировой экономике рухнула до минимума с начала века.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

СБУ викрила у Чернівцях ботоферму, яка працювала в інтересах проросійських інтернет-агентів. ФОТО

СБУ викрила потужну «ботоферму» у Чернівцях, її ділки спеціалізувалися на «вирощуванні» бот-акаунтів у соціальних мережах, які вони продавали на...