Россия блокирует поставки в Украину энергетического угля из Казахстана – нардеп

-

Читайте также

Россия блокирует транзит по своей территории угля из Казахстана, а также ограничивает поставки в Украину сжиженного газа, сообщил глава Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКУ Андрей Герус.

«Российская Федерация остановила транзит угля из Казахстана, который следовал в Украину. Все соответствующие поставки в ноябре заблокированы», — написал Герус.

Он добавил, что технически блокировка происходит на уровне РЖД, которая не подтверждает проезд вагонов с углем через Россию. Кроме того, ограничение наложено только на энергетический уголь и не касается поставок коксующегося угля.

Герус также сообщил об ограничении поставок сжиженного газа. «Российская Федерация ограничила на ноябрь поставки сжиженного газа в Украину до уровня 30% от задекларированных экспортерами объемов», – написал он.

Впрочем, по словам депутата, такое ограничение в ноябре не должно оказать существенного влияния на украинский рынок из-за низкой активности в ноябре по таким закупкам и традиционно завышенных задекларированных объемов поставок.

Как сообщала группа «ИС», «Газпром» отказался бронировать мощности через Украину и Польшу.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В случае запроса Киева: Чехия может отправить военных в Украину

Чехия может отправить в Украину военных для помощи в противостоянии агрессии Российской Федерации в том случае, если Киев направит...