Российский рубль резко обвалился: названа причина

-

Читайте также

В Российской Федерации курсы доллара и евро по отношению к рублю подскочили рекордно за две недели. Это происходит на фоне резкого падения цен на нефть, слабости валют развивающихся стран и укрепления доллара на Forex, сообщает издание Finanz.

К вечеру 19 июля дорожает на 60 копеек, до 74,7375 рубля, а евро прибавляет 52 копейки и впервые за неделю торгуется выше 88 рублей (88,0125 в паре с расчетами «завтра»).

«Мировые рынки капитала открывают неделю в режиме risk-off на фоне опасений, что ускорение инфляции и распространение Дельта-штамма коронавируса нейтрализуют сильные финансовые результаты корпоративного сектора и восстановление потребительского спроса», — отмечает стратег Альфа-банка Джон Уолш.

Масла в огонь подлили страны ОПЕК+, согласовавшие решение увеличить добычу на 2 млн баррелей в день до конца года и пересмотревшие индивидуальные квоты России, Саудовской Аравии, ОАЭ, Ирака и Кувейта. В сумме пять ключевых членов альянса смогут добавить на рынок еще 1,6 млн баррелей в сутки с мая 2022 года.

На этом фоне Brent падает на 3,3%, до 71,14 доллара за баррель, а WTI — на 3,6%, до 68,94 доллара.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее рубль рекордно упал с прошлого октября.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Україні судитимуть сепаратиста, який готував підлітків для служби у «ДНР». ФОТО

Служба безпеки України завершила досудове розслідування щодо керівника «військово-патріотичного клубу» «Амазонки» на тимчасово окупованій території Донеччини. Насправді «заклад» масово...