Российский рубль дешевеет на данных по инфляции в США

-

Читайте также

На вечерних торгах в среду, 12 мая, рубль ускорил снижение на фоне резкого роста доходностей американских государственных облигаций и укрепления доллара на форексе, пишет Finanz.

Курс американской валюты с расчетами завтра прибавлял 49 копеек — до 74,66 рубля и обновил максимум с 6 мая. Евро дорожает лишь на 6 копеек — до 90,1150 рубля, следуя за динамикой форекса, где европейская валюта теряет 0,6%.

Глобальное укрепление доллара вызвали данные по американской инфляции, отмечают эксперты. В апреле индекс потребительских цен в Штатах прибавил 4,2% в годовом выражении, что стало максимальным значением с 2008 года.

Базовая инфляция, которая не включает цены на волатильные товары, такие как продукты питания и энергоносители, разогналась до 3% (максимум с 1995 года), а в месячном выражении стала рекордной за 40 лет — 0,92%.

«Оглушительные» цифры стали «гигантским сюпризом», констатируют экономисты, ведь базовая инфляция превысила консенсус-прогноз (0,3%) больше чем в три раза. Рынок отреагировал резким скачком доходности американских облигаций: ставки 10-летних treasuries взлетели с 1,6% до 1,69% и вплотную подошли к максимумам с января прошлого года.

Как сообщала группа ИС, Банк России продолжает работать в убыток, впервые в своей истории заканчивая в бухгалтерском минусе четвертый год подряд. При 2,4 трлн. рублей доходов расходы Центробанка РФ в 2020 году составили 2,465 трлн. рублей, а чистый убыток — 61,5 млрд. рублей, следует из годового отчета регулятора.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Несерийный Су-57 срывает все сроки серийного производства

Начало серийного производства российских истребителей Су-57 ура-патриоты ожидали несколько лет подряд и, когда в 2019 году было объявлено, что ВКС РФ...