Российский «Газпром» уверенно теряет рынок Турции

-

Читайте также

Российская компания «Газпром» начала вести переговоры с частными турецкими компаниями — Gama, AKSA, Demiroren и Kalyon о продлении или перезаключении контрактов на поставку 8 млрд кубометров газа в год, в связи с истечением срока действия текущих соглашений в конце 2021 года. Турецкие же компании не интересует подписание долгосрочных контрактов, в которых закупочная цена на газ привязана к конъюнктуре на нефтяном рынке, пишет Telegram-канал «Газ-Батюшка».

Турки стремятся к заключению более гибких контрактов с точки зрения сроков и цен.

С 2007 года Турция стала вторым по важности рынком для «Газпрома». В 2019 году Турция сократила импорт газа на 10%, но объемы поставок «Газпрома» упали на 40% из-за увеличения закупок азербайджанского СПГ и из Алжира и Нигерии.

В 2020 году поставки российского газа в Турцию в связи с ситуацией с коронавирусом упали в примерно на 41,5%. В связи с чем широко разрекламированный «Турецкий поток» оказался задействован менее чем на четверть.

По сравнению же с показателями 2018 года, поставки упали в 14 раз.

Похоже, что «Газпром» быстрыми темпами теряет рынок Турции, когда-то считавшийся одним из самых перспективных.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в РФ признали, что не способны добывать нефть на шельфе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Город опустел: журналист о сокращении численности населения оккупированного Донецка

С момента начала войны на востоке Украины население оккупированного Донецка сократилось почти на 30 процентов, сообщил в своем Youtube-канале...