Российский авторынок значительно просел, прогнозируют дальнейшее ухудшение

-

Читайте также

Продажи новых легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в ноябре 2021 года снизились на 20,4% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составили 125,466 тыс. шт., говорится в сообщении Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Об этом пишет издание Finanz.

«В ноябре продано 125,466 тыс. автомобилей, что на 20,4% меньше, чем в прошлом году.
Ассоциация ожидает, что в следующем году существующий негативный тренд сохранится, и в ближайшие месяцы цифры еще ухудшатся.

О рынке электромобилей

В Ассоциации отметили, что повышение ставки утилизационного сбора, а также отмена нулевой ввозной пошлины на электромобили может негативно повлиять на развитие этого сегмента рынка в РФ.

По словам эксперта, в дополнение к негативно влияющим на рынок факторам, таким как сокращение производства, нехватка полупроводников и логистические проблемы, правительство инициирует нормативные акты, которые могут только усугубить ситуацию.

«Опубликованный проект постановления правительства предполагает почти девятикратное увеличение ставки утилизационного сбора на электромобили. В совокупности с объявленной отменой нулевой импортной пошлины на электромобили эта мера существенно ухудшит развитие этого сегмента рынка, который только начал расти в России» — отметил эксперт.

Он также добавил, что такой шаг не обсуждался с представителями отрасли. «Мы считаем, что принятие указанного постановления приведет к росту цен на электромобили для конечного потребителя, а также замедлит динамику их продаж и развитие зарядной инфраструктуры».

Как сообщала группа «ИС», Россия подарила Венесуэле, Кубе и Сирии миллиард долларов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

NASA может навсегда изолировать российский модуль на МКС: названа причина

Российский модуль «Звезда» на МКС могут навсегда изолировать, если устранить утечку воздуха из него не удастся. Об этом сообщила...