Российские власти закрыли «дыру» в бюджете госкорпорации деньгами пенсионеров

-

Читайте также

Гибридная война: известный провокатор в открытую хвалит «ЛДНР» и называет Украину колонией США

Известный провокатор и пособник оккупантов Эдуард Коваленко, живя в Украине, в открытую хвалит российских террористов «ЛДНР», призывает людей подниматься...

В разгар эпидемии УПЦ МП предлагает паломникам туристические путевки в оккупированный Крым

Симферопольская и Крымская епархия УПЦ МП объявила продажу туристических путевок для паломников, желающих посетить православные святыни, на летний отдых...

Беларусь и РФ на пороге нефтяной войны: аналитик объяснил причины

Беларусь и Российская Федерация подошли к порогу очередной нефтяной войны. Причина в 3,5 млрд российских рублей ($46,52 млн), которые...

Треснувшие из-за обвала сырьевых доходов и рецессии в экономике бюджеты российских госкорпораций спасают за счет пенсионных накоплений россиян.

Управляющий накоплениями 39 миллионов российских пенсионеров Внешэкономбанк вложился в бессрочные облигации ОАО РЖД, пишет finanz.ru со ссылкой на обзор Центробанка РФ по ключевым показателям негосударственных пенсионных фондов.

Как уточняется, сделки состоялись в третьем квартале за счет средств инвестиционного портфеля пенсионных накоплений Пенсионного фонда России (ПФР). В бонды РЖД были направлены деньги, которые ранее хранились на банковских депозитах. В результате доля корпоративных облигаций в портфеле ВЭБа увеличилась до 34,8 процента.

Пенсионные накопления пришли в бюджет транспортной монополии в момент острой нехватки средств. Согласно отчету по МСФО, в первом полугодии РЖД получили 120 млрд. рублей чистого денежного потока от операционной деятельности, а на капитальные стройки и инвестиции потратили почти втрое больше — 366 миллиардов. Весной компания сообщила в правительство, что из 821 млрд. рублей запланированных капитальных расходов своими силами сможет профинансировать только 210 миллиардов.

«Дыру» в инвестиционной программе размером более 600 млрд. рублей было решено покрывать за счет «вечного долга» — облигаций без срока погашения. Механизм бессрочного долга был выбран не только для РЖД, но и других госкорпораций вместо прямых субсидий из бюджета, писали в мае «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

Как сообщала группа ИС, Госдума РФ недавно приняла во втором чтении законопроект правительства о продлении еще на год — до конца 2023 года, заморозки накопительной части пенсии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее