Российские олигархи попросили у Путина налоговые льготы на триллион рублей — СМИ

-

Читайте также

Крупный бизнес попросил российского нацлидера Владимира Путина предоставить налоговые льготы на сумму почти в 1 триллион рублей (13,5 млрд. долларов). Об этом пишет VTimes со ссылкой на источники.

По информации источников, это произошло во время встречи с Путиным, которая была посвящена притоку инвестиций в Россию.

С предложением освободить от налога половину прибыли, которую компании тратят на строительство и модернизацию, а также наделить регионы правом отменять налог на недвижимость выступил совладелец инвестиционной группы Aeon Роман Троценко.

Взамен он предложил повысить с 17 до 19 процентов региональную часть налога на прибыль, а весь налог — с 20 до 22 процентов.

В правительстве РФ посчитали, что инвестиционная льгота обойдется бюджету почти в 1 трлн. рублей и большую часть потерь понесут регионы — около 800 млрд. рублей. Больше всего потеряют регионы с самыми активными инвестициями бизнеса, например, Москва может лишиться почти 250 млрд. рублей.

Как сообщала группа ИС, кризисный 2020 год российские регионы завершили с рекордной за 14 лет дырой в консолидированном бюджете. 57 из 85 субъектов потратили больше, чем получили в виде доходов, при том что год назад таких было 35, а в 2018-м году — всего 15.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Окупанти в Криму вдались до залякувань кримськотатарських активістів

В Криму російські окупанти масово розносили по домівках членів Меджлісу кримськотатарського народу, делегатів Курултаю кримськотатарського народу, активістів кримськотатарського національного...