Российские компании опасаются поставлять нефть в Беларусь из-за санкций США – СМИ

-

Читайте также

Российские нефтяные компании могут приостановить поставки нефти на Новополоцкий НПЗ в Беларуси на фоне санкций США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой источники в отрасли.

По информации трех источников агентства, основные поставщики сырья на белорусский НПЗ: Роснефть и Сургутнефтегаз, пока не планируют продавать нефть на предприятие в следующем месяце, так как опасаются попасть под вторичные санкции.

«Ждем решения руководства. Пока не оформляем», — заявил источник в одной из российский нефтяных компаний.

Другой источник уточнил, что вопрос о поставках в мае будет решен в ближайшие дни, но выразил сомнение, что отгрузки на «Нафтан» продолжатся в следующем месяце. «У российских компаний формульное ценообразование при поставках в Беларусь. Транзакции по майским отгрузкам проблематично закрыть до 3 июня», — сказал он.

В Роснефти, Сургутнефтегазе, Татнефти, Русснефти и Нефтисе на запрос Reuters не ответили. В белорусском Белнефтехиме, в структуру которого входит Новополоцкий НПЗ, отказались от комментариев. Минтранс и Минэнерго России также не комментируют ситуацию.

Напомним, США возобновили санкции против 9-ти белорусских компаний: Белнафтахим, Белнафтахим США, Нафтан, Белорусский нефтяной торговый дом, Белшина, Гродно Азот, Гроднохимволокно, ОАО «Лакокраска», ОАО «Полоцк-Стекловолокно».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

На севере Ирака атаковали нефтяное месторождение: что известно

В провинции Киркук на севере Ирака неизвестные вооруженные лица совершили нападение на нефтяное месторождение Бай-Хасан. Об этом говорится в...