Роснефть устроила очередную экологическую катастрофу и пыталась скрыть ЧП

-

Читайте также

У дочки «Роснефти» «РН-Юганскнефтегаз» в очередной раз прорвало нефтепровод — порядка 100 тонн нефти вылились на землю. Площадь загрязнения составила примерно 6 тыс м2, нефть попала в ручей, впадающий в реку Малый Балык. Причиной утечки стала насквозь ржавая труба.

Об этом сообщает российский Телеграм-канал Газ-Батюшка.

Это не первая экологическая катастрофа у дочек «Роснефти» в ХМАО в текущем году, когда нефтепродукты утекли в водоём. Последствия аварии, которая была в марте в «РН-Юганскнефтегазе», сотрудники пытались скрыть, пряча испорченный нефтью грунт.

Вчера же сотрудники «РН-Юганскнефтегаз» так же пытались утаить ЧП — их задержали во время того, когда они пытались вырыть траншею над магистральным трубопроводом «Транснефти», куда собирались свалить отравленную почву. И, естественно, никто не собирался сообщать об инциденте в природоохранные ведомства. Прекращение сдачи нефти из поврежденного нефтепровода в компании объяснили сильной обводненностью.

Попытки «Роснефти» скрыть следы экологических катастроф — назвать можно не иначе, как преступлением и антигосударственной деятельностью. Дочки компаний экономят — не меняют старые гнилые трубы. Износ трубопроводов — основная причина нефтеразливов, более 90% происходят по причине коррозии. Некоторые нефтепроводы работают ещё с 1960-х гг, хотя на некоторых участках около скважин коммуникации могут износиться за 3-4 года. Модернизировать коммуникации нефтяникам невыгодно: в среднем, это в два раза дороже, чем заплатить штраф и рекультивировать землю.

Ранее группа «ИС» сообщала о том, что глава Сбербанка РФ предрек коллапс нефтяной экономики.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Как «Единая Россия» проводит псевдовакцинацию в «ЛДНР»

В «ДНР» радостно сообщили, что 28 июля при содействии путинской "ЕР" доставлена «российская вакцина «Спутник Лайт». Даже несмотря на...