РФ расширяет список товаров, которые запрещены к ввозу из Украины: что известно

-

Читайте также

Кремль расширил список товаров, которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации из Украины. Теперь запрещенным к импорту будет украинский сахар, а также мороженое и ряд других продуктов. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает агентство «РБК».

Согласно сообщению, в расширенный список запрещенных для ввоза из Украины товаров также попали: ячмень; минеральная вода и газированные напитки — сладкие или со вкусо-ароматическими веществами; майонез и кетчуп, продукты для приготовления соусов, вкусовые добавки и смешанные приправы; макароны; пальмовое масло и его фракции в таре нетто-массой 20 т; готовые или консервированные мясные продукты, мясные субпродукты; готовые или консервированные ракообразные; необезжиренная какао-паста; попкорн и продукты типа мюсли на основе необжаренных хлопьев из зерна; готовые супы и бульоны, заготовки для их приготовления.

Запрет также коснулся жмыхов и продуктов, используемых на корм скоту, ящиков и коробок из древесины, деревянных поддонов и прочих погрузочных щитов.

Отмечается, что новое постановление расширило список товаров, который Россия запретила ввозить с Украины. Прошлое постановление от 29 декабря 2018 года запрещало поставки пшеницы, шоколада, пива и вина, подсолнечного масла и других продуктов. Тогда же в списке оказалось различное промышленное, торговое и сельскохозяйственное оборудование, в том числе газовые турбины, паровые котлы, тракторы и коробки передач. Запрещен был ввоз и ДСП, щебня и гравия, бумаги и чистящих средств.

Помимо этого, с начала 2016 года на Украину было распространено введенное Россией продуктовое эмбарго, в рамках которого запрещен ввоз украинской свинины, овощей, сыров, фруктов, молочных продуктов и ряда других товаров.

Тогда Киев также ввел продовольственное эмбарго в отношении России. С тех пор перечень товаров неоднократно расширялся, а действие эмбарго продлевалось. В Украину запрещено ввозить молочные продукты, чай, кофе, пиво, алкоголь, корма для животных и цемент из России. В конце марта Киев дополнил список пшеницей, бумагой, подсолнечным маслом, картоном и другими товарами, — говорится в сообщении.

Напомним, как сообщала группа ИС, правительство РФ предлагает запретить ввоз иностранной электроники в страну.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Граждане Польши выступают за военную поддержку Украины в случае нападения РФ: данные соцопроса

Большинство граждан Польши считают, что в случае новой атаки Российской Федерации НАТО должен предоставить Украине военную помощь. Об этом свидетельствуют...