Режим Лукашенко запретил вывозить муку и гречку из Беларуси

-

Читайте также

Правительство Беларуси запретило вывозить из страны пшеничную муку и гречку. Об этом идет речь в соответствующем правительственном постановлении, сообщает белорусский Национальный правовой интернет-портал.

Согласно документу, установлен временный запрет на вывоз: за пределы Беларуси в государства-члены ЕАЭС муки из пшеницы и спельты, крупы грубого помола из гречихи, гречневого зерна обсушенного, готовых пищевых продуктов из гречихи независимо от страны происхождения указанных товаров; за пределы таможенной территории ЕАЭС в Беларуси в государства, не являющиеся государствами-членами ЕАЭС товаров, помещенных под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта.

Запрет не распространяется на товары, вывозимые для оказания международной гуманитарной помощи и в качестве припасов, перемещаемые транзитом. Действие постановления рассчитано на три месяца.

Напомним, в конце июня Лукашенко говорил о готовности ввести военное положение в ответ на санкции Евросоюза, отрезавшие Беларусь от рынков капитала и возможности продавать в ЕС нефтепродукты.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Модернизация кораблей ВМФ РФ обернулась многомилионными хищениями

Сотрудники ФСБ и Следственный комитет России (СКР) выявили новую финансовую аферу, совершенную при модернизации вооружения боевых кораблей Северного флота. Об...