Резервы исчерпаны: бюджетный кризис добрался до богатой Москвы

-

Читайте также

Путин искренне верит в советские штампы об «освободительной» роли Красной Армии, — бывший посол Польши в РФ

Для подавляющего большинства россиян дата 17 сентября 1939 года как день, когда Сталин напал на Польшу, не существует. В...

Новый франко-германский танк MGCS: появились  подробности о конструкции машины

Продукт совместной разработки специалистов Германии и Франции новый танк, который должен выйти на рынок в 2035 году, предварительно получит...

Lockheed Martin розробляє лазерну зброю для винищувачів: подробиці та відео

Компанія Lockheed Martin має намір завершити розробку лазерної системи самозахисту для винищувачів до 2025 року. Як повідомляє «Український мілітарний портал»,...

Москва в этом году исчерпает резервы городского бюджета, а в следующем — ей грозит нехватка средств в казне. Об этом на Московском финансовом форуме сообщил мэр Сергей Собянин, пишет «finanz«.

По его словам, в текущем году доходы бюджета вместо роста «под 8%» упали на 5-6%. Иными словами, столица недополучила 12% ожидаемых денег, или каждый восьмой рубль. В следующем году планировался рост налоговых сборов еще на 5-7%, но в лучшем случае удастся наполнить бюджет, равный 2019 году, посетовал мэр.

«Мы этот год перескочим на «жирке, на тех запасах, которые есть. Это колоссальная цифра, и «жирка» уже нет, запасов нет, резервные фонды израсходованы», — сказал Собянин. Но в следующем году бюджет недополучит 12-15% доходов от плана.

Чтобы покрыть дефицит и не останавливать инвестиции, столичные власти намерены привлекать долг.

«Перед нами стоит выбор: социальные программы мы резать не можем, заработную плату снижать не можем, текущие расходы снижать не можем. Резать инвестиционные расходы нельзя, нереализованные проекты — это крах будущего. Инвестиции на региональном уровне — это вложения в инфраструктуру, ты не вложил в инфраструктуру рубль, два или три рубля частных инвестиций не пришло», — сказал Собянин.

Бюджетные проблемы в следующем году, по его словам, угрожают большинству регионов.

«Бизнес будет выходить из кризиса, а бюджетные ограничения будут сохраняться. И очень серьезные в течение определенного периода времени. Параллельно надо изыскивать расходы инвестиционного характера, в этом есть сложности», — сказал Собянин.

Собственные резервы к началу кризиса имели лишь самые богатые из субъектов. Почти у половины регионов — 37 из 85 — в начале года остатки средств в кассе, на банковских депозитах и счетах в казначействе РФ, составляли менее 5% от их налоговых и неналоговых доходов за 2019 год.

У 43% регионов «денежная подушка» покрывала меньше месяца бюджетных расходов, а у каждого седьмого ее хватило бы меньше, чем на неделю. Это 15 субъектов, у которых резервы составляли менее 1% от всех доходов прошлого года.

У 14 регионов казна была практически пуста: остатки на счетах покрывают меньше 5% расходов за месяц. То есть, по сути, деньги были на один-два дня.

Как сообщала группа «ИС», в РФ готовятся к евро по 100 рублей и это не предел.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В армии США завершаются испытания систем стрелкового оружия в рамках программы NGSW. ВИДЕО

На американской военной базе Fort Benning (штат Джорджия) рейнджеры 75-го парашютно-десантного разведывательного полка спецназначения проводят войсковые испытания перспективных 6,8-мм систем стрелкового оружия, разрабатываемых в...

Lockheed Martin розробляє лазерну зброю для винищувачів: подробиці та відео

Компанія Lockheed Martin має намір завершити розробку лазерної системи самозахисту для винищувачів до 2025 року. Як повідомляє «Український мілітарний портал», перспективна система отримала назву TALWS...