Рекорд с 2008 года: в РФ обрушились резервы центробанка

-

Читайте также

Ситуация на мировых рынках и обвал рубля нанесли опустошающий удар по золото-валютным резервам Российской Федерации.

Об этом сообщают российские СМИ.

Известно, что с 13 по 20 марта объем золото-валютных резервов под управлением центробанка сократился на 29,8 млрд долларов. За неделю ЦБ лишился 5,1% от резервов, общий объем которых упал с 581 до 551,2 млрд долларов.

В среднем каждый рабочий день из резервов «испарялось» около 6 млрд долларов — сумма, которую статистика ЦБ не фиксировала даже в 2014 году. Тогда максимальные потери ЗВР центробанк понес в период с 12 по 19 декабря — 15,7 млрд долларов.

Провал резервов стал рекордным с осени 2008 года. Тогда за недельный период с 17 по 24 октября ЦБ потерял 30,6 млрд долларов.

В отличие от кризиса 12-летней давности и «черного вторника» 2014 года, когда центробанк продавал резервы на бирже для поддержки курса рубля, на этот раз неудача подстерегла ЦБ на рынке форекс.

Напомним, как сообщала группа ИС, в бизнес-сообществе России преобладает «тотальный пессимизм» на фоне пандемии коронавируса и падения курса рубля.

загрузка...

Свежее

В «Нафтогазе» назвали цель российского газового шантажа стран ЕС

Россия пытается добиться от ЕС беспрепятственного запуска "Северного потока-2" и изменения условий поставок газа. Для этого российский "Газпром" ограничил...