Рай для олигархов: в РФ отказались повышать налоги для крупного бизнеса  

-

Читайте также

Правительству удалось согласовать с представителями крупного бизнеса компромиссное решение по увеличению налоговой нагрузки на металлургию и горнодобывающую отрасль, сообщил в глава кабмина Михаил Мишустин, пишет «finanz».

По итогам встречи, на которую, по данным «Интерфакса», приехали лично миллиардеры Роман Абрамович (Evraz, состояние 14,5 млрд долларов), Владимир Потанин («Норникель», 27 млрд долларов), Алексей Мордашов («Северсталь», 29,1 млрд долларов), Владимир Лисин (НЛМК, 26,2 млрд долларов), было решено отказаться от планов увеличить налог на прибыль для компаний, которые в последние годы направляли деньги акционерам, а не на инвестиции.

Бизнес и правительство договорились отложить обсуждение этого налога как минимум до 2023 года, сообщил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, также присутствовавший на переговорах.

Минфин предлагал поднять ставку с 20% до 35%, рассчитывая пополнить бюджет за счет «Норникеля», «Евраза», «Северстали» и НЛМК, которые за последние пять лет направили на дивиденды 34,5 млрд долларов.

В общей сложности налог обошелся бы металлургам в 2,38 млрд долларов, из которых почти половину пришлось бы заплатить «Норникелю» (1,2 млрд), оценивает аналитик «Атона» Андрей Лобазов.

Вместо налога на прибыль было решено повысить НДПИ и ввести акциз на сталь. Причем, их ставки также будут ниже, чем Минфин требовал изначально.

Как сообщала группа «ИС», российские олигархи резко нарастили свои доходы на фоне обнищания населения.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Армия США получила опытный образец гиперзвукового комплекса «Dark Eagle». ВИДЕО

Первые подразделения 17-й бригады полевой артиллерии Армии США получили учебные образцы и опытную батарею гиперзвукового комплекса LRHW Dark Eagle...