Путин отказался поддерживать россиян в условиях пандемии Covid-19

-

Читайте также

Путин — мафиозный лидер начала XX века: Обама в мемуарах ярко описал впечатление о президенте РФ

Экс-президент США Барак Обама в своей новой книге "Земля обетованная" раскритиковал Владимира Путина. В частности, он отметил, что российский...

Майбутні офіцери сухопутних військ вперше проходять курс «альпіністської» підготовки

Курсанти випускних курсів Національної академії сухопутних військ ім. гетьмана Петра Сагайдачного, які після завершення навчання планують продовжити офіцерську службу...

Табірне містечко полігону «Широкий лан» практично повністю збудоване: опубліковано фото

Табірне містечко Міжвидового Центру підготовки підрозділів полігону «Широкий лан» практично готове до введення в експлуатацію. Державна спеціальна служба транспорту,...

Власти России больше не видят необходимости ни в поддержке бизнеса, ни населения в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, сообщает ресурс finanz.ru.

По словам Пескова, все экономические операторы, управляющие компании и предприятия сейчас работают, поэтому, пока они функционируют, потребности госпомощи нет.

Большинство антикризисных мер, включая отсрочку по налогам, завершаются, оставляя 117 тысяч предпринимателей с долгом перед государством. Опрос Центра стратегических разработок показал, что каждый пятый бизнес не сможет погасить обязательства.

С просьбами продлить налоговые послабления в правительство обращались «Опора России», «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ, а также Российский союз туриндустрии и Российская гостиничная ассоциация. Но власти ответили отказом.

«В настоящий момент нет ситуации, которая была бы связана с остановкой экономики. Экономика работает. Мы уже говорили, что принятые меры позволили обеспечить бесперебойность работы экономики», — пояснил позицию Кремля Песков.

На вопрос о том, есть ли у экономики запас прочности на случай нового локдауна, Песков посоветовал спросить об этом у правительства.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов ранее заявил, что меры поддержки экономики в 2020-21 гг составят 9% ВВП. И из этой суммы половина пойдет на реализацию мер, содержащихся в общенациональном плане по ликвидации последствий коронавирусной инфекции и поддержку тех граждан, отраслей, которые нуждаются в государственной помощи. В денежном выражении сумма, о которой говорит Силуанов, составляет почти 10 триллионов рублей.

Но заявления министра выглядят «странно», удивляются экономисты. Особенно удивительно звучат слова Силуанова, если учесть план бюджетной консолидации на 2021 год, предполагающий сокращение расходов на 5%.

По данным на конец сентября, расходы федерального бюджета увеличились всего на 1,818 трлн рублей, или же 1,6% ВВП — такую сумму дополнительно государство влило в экономику, пережившую рекордное с 1990-х падение доходов населения и сжатие поступлений от экспорта до минимума за 16 лет.

Всего же, по плану Минфина, расходы федерального бюджета в этом году превысят прошлогодние на 3,2 трлн рублей, то есть 2,9% ВВП.

Напомним, как сообщала группа ИС, в РФ резко увеличилось количество заемщиков, неспособных оплатить долги.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Майбутні офіцери сухопутних військ вперше проходять курс «альпіністської» підготовки

Курсанти випускних курсів Національної академії сухопутних військ ім. гетьмана Петра Сагайдачного, які після завершення навчання планують продовжити офіцерську службу...

Як у полку «Азов» проходив конкурсний відбір у снайперський підрозділ. ВІДЕО

Снайперська група полку "Азов" випробувала на міць бійців, які виявили бажання служити в підрозділі. Шість тижнів майбутні снайпери в умовах, наближених до бойових, виховували...

Беларусь шантажирует РФ повышением стоимости транзита нефти

Беларусь уведомила российскую сторону о намерении в 2021 году повысить тариф на транзит нефти из РФ сразу на 25%. И такой процент Минск обосновал...