Пропаганда не помогла: в «ЛНР» пришлось признать катастрофическую задолженность по зарплатам. ДОКУМЕНТ

-

Читайте также

Украина будет закупать Javelin у США напрямую: подробности

Украина впервые напрямую закупит у оборонного ведомства США ракетные комплексы Javelin. Сумма сделки составит 36,5 млн долларов. Причем данная сумма...

Кабмин отказался от создания страхового запаса газа: названа причина

Украина в 2020 году не будет формировать страховой запас природного газа. Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики и защиты...

Предстоятель ПЦУ розповів про свої стосунки з Зеленським. ВІДЕО

Володимир Зеленський має "рівновіддалені" стосунки із представниками різних релігій. Так дипломатично проедстоятель Православної церкви України Епіфаній відповів на питання...

В подконтрольной РФ и спонсируемой Кремлем так называемой «ЛНР» опубликовали статистику. Если верить данным так называемого государственного комитета налогов и сборов, то в ОРЛО стремительно развивается экономическое чудо, поражает рост промышленности и приближение к мечте местного населения – уровню жизни как в «маленькой угольной Швейцарии». Которая больше не кормит Киев и добилась стабильного процветания. Только вот незадача: другие показатели жизни в «республике» перечеркивают все так называемые успехи. Несмотря на заявленный «комитетом» бурный промышленный рост, в «ЛНР» огромные долги по зарплате и за коммунальные услуги.   

Так, «статистический комитет» псевдореспублики заявил, что плановые показатели доходов бюджета на 2019 год выполнены в полном объеме. Поступления налогов и сборов за 2019 год превысили уровень 2018 года на 12%.

В заявлении также отмечена положительная тенденция роста поступлений налогов и сборов по отраслям экономики, где прирост к  уровню аналогичного  периода  прошлого  года  наблюдается  по машиностроению – 48%, строительству – 47%, легкой промышленности – 24%, химической промышленности – 16%, торговле – 14%. Показатели впечатляют, только вот такие данные хороши для выпуска новостей на местных пропагандистских телеканалах, а в реалиях дела обстоят несколько иначе.

Примечательно, что это официально подтверждает и сам так называемый комитет государственной статистики «ЛНР».

Согласно данным отчета, только за ноябрь 2019 года задолженность по заработной плате в ЛНР выросла на 0,5% и составила более 3 миллиардов российских рублей.

Основная часть долга приходится именно на промышленные предприятия, демонстрирующие «экономическое чудо» (62,2%), и на учреждения здравоохранения (19,3%).

Основная задолженность приходится на Луганск и пригород (23,4%) и Красный Луч (18,3%). Количество людей, которые имеют долги по зарплатам, составляет 125 тысяч человек. Для сравнения, количество населения оккупированного города Красный Луч составляет 116 тысяч.

Если верить официальной статистике, то на территории «ЛНР» проживает почти 1,5 миллиона человек, из них 430 тысяч — пенсионеры. Точное количество трудоспособного населения не известно, но если даже взять в учет самые радужные оценки (50%), то каждый шестой работающий житель недореспублики имеет проблемы с получением заработной платы.

В документе указана задолженность только за ноябрь, но можно суверенностью констатировать тот факт, что данная проблема в «ЛНР» имеет систематический характер. И если брать в учет, что цифры предоставлены «официальным органом ЛНР», в реалиях данные показатели в разы больше.

Пропагандистская машина «ЛНР» скрывает истинные показатели бедствия населения и реального экономического краха «республики», дабы не вызвать массовые социальные протесты.

Существует еще одна масштабная проблема. По данным украинских спецслужб, население так называемой «ЛНР» накопило долги за коммунальные услуги в размере 40 млн долларов.

Также показателен тот факт, хроническая невыплата заработной платы шахтерам «ЛНР» привела к тому, что они обратились с письмом к самому Путину с просьбой о помощи. В письме говорится, что на данный момент на некоторых шахтах ЛНР сформировалась задолженность по зарплатам до 3-4 месяцев. Есть предприятия, на которых еще не до конца выплатили августовскую зарплату.  Но на данный момент реакции на данное письмо отсутствует.

Единственное, что смогли сделать луганские «силовики», с помощью так называемых органов «прокуратуры» заставить предприятия погасить долг по зарплате аж на сумму 3 908 400 рублей, что составляет чуть больше 1% от официальной суммы долга.

Подводя итоги, можно сказать с уверенностью: если даже уже «прокуратура республики» смогла вернуть только 1% долгов по заработной плате, то о масштабах катастрофы в целом остается только догадываться.

ИС

Свежее

Кабмин отказался от создания страхового запаса газа: названа причина

Украина в 2020 году не будет формировать страховой запас природного газа. Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики и защиты...

Одесский бизнесмен прогорел из-за любви к России: подробности

Пророссийский активист из Одессы Дмитрий Копылов, у которого в собственности находилось кафе, вынужден свернуть бизнес в приморском городе. Причиной стало отношение клиентов, которые объявили...

Кабмин назначил нового главу НАПК: первые подробности

Кабмин Украины назначил Александра Новикова главой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Ранее премьер-министр Алексей Гончарук представил его на заседании правительства.   Об этом сообщает Укринформ.   "Нам...

Это может быть интересно