Производитель алмазов из РФ заявил о снижении добычи: названы объемы

-

Читайте также

Производитель алмазов Алроса предупредил, что его производственные планы на этот год могут измениться, поскольку он готовится приостановить два проекта по добыче из-за падения спроса и продаж, вызванных вспышкой коронавируса. Об этом сообщает агентство Reuters.

С 15 мая будет остановлено подземное месторождение Айхал и карьер «Заря», на которые приходится около 7% добычи алмазов компании в каратах. В прошлом году они добыли 2,6 миллиона каратов необработанных алмазов. Российская контролируемая государством компания заявила, что ее наблюдательный совет соберется в этом месяце и рассмотрит вопрос об изменении производственного плана на 2020 год, добавив, что компания надеется возобновить производство по приостановленным проектам по мере улучшения рынка. В настоящее время Алроса планирует произвести 34,2 млн каратов по сравнению с 38,5 млн каратов в 2019 году.

Напомним, как сообщала группа ИС, экспорт российской нефти в ЕС падает быстрее, чем цены на нефть.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Наращивание войск РФ в Крыму: в ООН выступили с жестким заявлением

В ООН отреагировали на организованное Российской Федерацией неформальное заседание по "формуле Арриа", состоявшееся 5 мая. РФ призвали немедленно прекратить...