Проект Baltic Pipe: Польша может снизить зависимость от российского газа

-

Читайте также

Датское агентство по охране окружающей среды сообщило оператору транспортной системы Energinet, что по проекту Baltic Pipe могут возобновиться строительные работы в определенных частях 210-километрового участка Дании и части наземной линии связи от западного побережья Дании до газового терминала Nybro. Также может возобновиться постройка терминала Нибро и новой компрессорной станции в Эвердрупе в Зеландии, пишет Telegram-канал «Газ-Батюшка».

После решения Датского апелляционного совета по вопросам окружающей среды и продовольствия от 31 мая 2021 года об аннулировании экологического разрешения для проекта Baltic Pipe, компания Energinet строительство остановила.

В 2018 году Energinet и польская GAZ-System договорились, что Baltic Pipe будет введена в эксплуатацию к октябрю 2022 года и сможет транспортировать 10 млрд куб.м. газа. Baltic Pipe будет поставлять газ из Норвегии природный газ польским потребителям и снижать зависимость Польши от поставок «Газпрома».

Как сообщала группа «ИС», РФ может быть причастна к остановке Baltic Pipe.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Убийство Хангошвили: журналист-расследователь сообщил о неожиданном свидетеле из Украины

Правоохранительные органы Украины нашли свидетеля по делу об убийстве в Берлине участника второй чеченской войны Зелимхана Хангошвили. Им оказался...