Правительство США возместило затраты на выкуп хакерам компании Colonial Pipeline

-

Читайте также

Министерство юстиции США вернуло несколько миллионов долларов компании Colonial Pipeline, выплаченные хакерам в качестве выкупа. Подробности спецоперации в ведомстве пообещали опубликовать позднее, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник.

«Следователи США вернули миллионы долларов в криптовалюте, выплаченные в качестве выкупа хакерам», — цитирует телеканал свой источник.

Он не уточняет, какую сумму удалось вернуть. По словам собеседника издания, Минюст США 7 июня огласит подробности операции, которую проводили сотрудники ФБР при содействии руководства компании.

Телеканал отмечает, что возвращение выплаченного хакерам выкупа — это достаточно редкое явление в быстро развивающемся преступном бизнесе программ-вымогателей.

Позже в Минюсте США подтвердили эту информацию, добавив, что были арестованы 63,7 биткоина, что составляет примерно 2,3 млн. долларов. Американский Минюст считает, что именно эти биткоины были уплачены хакерам из группы DarkSide как выкуп за возобновление работы Colonial Pipeline.

Как сообщала группа ИС, хакеры из группировки DarkSide, которые на несколько дней парализовали работу оператора трубопроводов США Colonial Pipeline, похитили данные еще четырех крупных компаний и требовали с них выкуп.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Правительство США возместило затраты на выкуп хакерам компании Colonial Pipeline

Министерство юстиции США вернуло несколько миллионов долларов компании Colonial Pipeline, выплаченные хакерам в качестве выкупа. Подробности спецоперации в ведомстве...