Правительство РФ ради финансирования силовиков обрежет расходы на образование и медицину

-

Читайте также

Суд Кропивницького виніс вирок пропагандистам комуністичного режиму: подробиці

Вироком районного суду Кропивницького чоловіка та його цивільну дружину визнано винними та засуджено до 2 років  позбавлення волі за...

Священник УПЦ МП на Закарпатті відкрито пропагує сепаратизм та поширює російську ідеологію: подробиці

Священник УПЦ МП, настоятель Хресто-Воздвиженського собору в Ужгороді Дмитро Сидор оскверняє цінності українського народу, ставить під сумнів існування України...

Фейки РФ: Кисельов анонсував створення військово-морської бази НАТО в Сєвєродонецьку

Російський пропагандист Дмитро Кисельов анонсував створення військово-морської бази НАТО в місті Сєвєродонецьк, яке розташоване за 250 кілометрів від морського...

Масштабный секвестр федерального бюджета на фоне трехкратного падения нефтегазовых доходов предполагает сокращение расходов на важные социальные программы.

Чтобы избавиться от дефицита бюджета, в 2021-23 годах Минфин РФ планирует уменьшить расходы на 4,684 трлн. рублей, или 4,2 процента ВВП. Суммарное сокращение в 2021 году составит 1,428 трлн. рублей, в 2022-м — 1,892 трлн. рублей, а в 2023 году — в 1,364 трлн. рублей, пишет finanz.ru.

«Под нож» пойдет большинство расходных статей, включая план поддержки экономики, госпрограммы развития промышленности и АПК, а также здравоохранение, образование и космос.

Избежать сокращения финансирования удалось силовикам, судебной системе и высшему госаппарату. Снижение расходов на госпрограмму по правоохранительной деятельности составит символические 0,4-0,6 процента в 2021-22 годах и будет полностью компенсировано ростом на 2,3 процента в 2023-м.

Финансирование администрации президента увеличится на 89 млн. рублей в 2021-м году, сократится на 191,4 млн. рублей в 2022 году, а затем вырастет в 2023-м — на 218,85 млн. рублей. В сумме АП обойдется бюджету в 14,28 млрд. рублей в следующем году, в 14,4 млрд. — в 2022-м и 14,8 млрд. — в 2023-м.

Для всех прочих статей расходов Минфин планирует включить режим жесткой экономии, порой с двузначным сокращением ассигнований. Так, на 10 процентов будет урезан план восстановления экономики: вместо 870 млрд. рублей на 2021 год он будет стоить 787 млрд.

Госпрограмма развития промышленности потеряет практически каждый третий рубль (29,6 процента), в первую очередь за счет снижения бюджета подпрограмм развития транспортного и специального машиностроения.

Госпрограмма развития транспортной системы лишится 12,9 процента заложенных денег. Госпрограмма развития здравоохранения будет урезана на 9,1-10 процентов в 2021-22 годах и на 17 процентов — в 2023-м. Аналогичное по масштабу сокращение расходов запланировано для ГП по образованию, агропромышленному комплексу и космосу.

Обвальное снижение расходов предусмотрено для системы ЖКХ: в 2021 году оно составит 5,6 процента, а в 2022 ускорится до 43,8 процента.

Минфин возвращается к старым рецептам, ставя во главу угла стабильность бюджета, в то время как развитые страны увеличивают дефициты, чтобы поддержать бизнес, потребителей и рухнувший из-за пандемии спрос.

Изначальный проект федерального бюджета на 2021 год верстали в другой реальности: в него закладывали среднюю цену Urals в 56 долларов за баррель и средний курс доллара в 66,1 рубля. В июле российская нефть продавалась в Европу дороже 40 долларов за бочку, но объемы экспорта — на минимуме с начала 2000-х из-за сделки ОПЕК+, обязывающей Россию уменьшить добычу до уровней 18-летней давности.

В результате дорожающая нефть мало помогает правительству: в июне нефтегазовые доходы рухнули на 66 процентов относительно прошлого года, а по итогам полугодия Минфин отчитался о дыре в бюджете в размере 955 млрд. рублей. Ее фактический размер, впрочем, вдвое больше: апрельский провал доходов Кабмин профинансировал за счет разовых поступлений от сделки с акциями Сбербанка (1,2 трлн. рублей), записав их в «доходы», а не в «источники финансирования дефицита».

В мае Минэкономразвития оценило суммарную дыру в бюджетной системе (включая бюджеты регионов и социальных фондов) в 8,5 процентов ВВП, или 9 трлн. рублей.

Как сообщала группа ИС, в ближайшие годы расходы на Роскосмос, отвечающий в России как за гражданскую космонавтику, так и за оборонные ракетные программы, планируется урезать на 60 млрд. рублей


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Новости из зоны: Леня, гуд бай

В ОРЛО опять революционные настроения. Теперь вихри враждебные веют над головой «главы» всея «ЛНР» Леонида Пасечника. До этого вихри...

Столтенберг призвал Грузию активизировать подготовку к вступлению в НАТО

Грузию призвали форсировать подготовку к членству в НАТО. Об этом заявил во вторник, 29 сентября, генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе по...

Чебурнет в РФ: Госдума предлагает «замедлять» доступ к Facebook и Twitter

Российская Федерация становится все ближе к так называемому "Чебурнету". В Государственной Думе готовят законопроект, с помощью которого российские власти планируют замедлять доступ к иностранным...