Правительство РФ ликвидировало торговое представительство в Украине: подробности решения

-

Читайте также

Правительство России решило закрыть торговые представительства в Литве и в Украине. Соответствующее постановление 7 ноября подписал глава правительства РФ Михаил Мишустин, пишет «Европейская правда«.

«Правительство Российской Федерации постановляет ликвидировать торговое представительство Российской Федерации в Литовской Республике, торговое представительство Российской Федерации в Украине», — говорится в опубликованном постановлении.

С предложением о закрытии этих представительств в сентябре выступило российское министерство промышленности и торговли.

В 2019 году Россия впервые потеряла позиции крупнейшего торгового партнера Украины среди отдельных стран. В декабре 2018 года России ввела санкции на импорт более 200 товаров из Украины, а в апреле 2019 в этот список добавили еще около 140 товаров.

Кроме этого, экспорт некоторых российских товаров в Украину, преимущественно энергоресурсов, или был запрещен, или попал под новую систему разрешений.

Как сообщала группа «ИС», жесткие экономические санкции — единственный способ заставить Россию жить в мире с Западом.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В казарме университета Минобороны РФ произошел крупный пожар. ВИДЕО

В центре Москвы в ночь на пятницу, 24 сентября, произошло масштабное возгорание на территории общежития военного университета Минобороны РФ....