После статьи Путина об Украине иностранные инвесторы массово отказываются от рубля

-

Читайте также

Иностранные инвесторы начали сокращать вложения в рубль и прекратили покупки российских государственных облигаций, следует из статистики Комиссии по торговле товарными фьючерсами США и данных Национального расчетного депозитария, пишет «finanz».

На минувшей неделе крупные игроки на Чикагской товарной бирже сократили ставки на рост рубля и увеличили объем «коротких позиций» во фьючерсах и опционах на курс российской валюты. Сбросив 1520 контрактов на рубль, они продали еще 1586 контрактов «в короткую», сократив чистую длинную позицию на треть за неделю — с 8897 до 5971 фьючерса и опциона (на 7,1 млрд рублей в денежном выражении).

Иностранные инвесторы на рынке госдолга, которые возобновили покупки после распродажи в январе-апреле, снова взяли паузу. Вложив в ОФЗ 0,9 млрд долларов в июне и 0,2 млрд в первую неделю июля, на прошлой неделе они показали нулевой приток.

Проявлять осторожность с рублем инвесторов заставляет неясность относительно решения ЦБ по ключевой ставке (разброс прогнозов — от 0.25 до 1 п.п. повышения), охлаждение покупательных настроений на рынке нефти, волнения из-за «дельта»-штамма, а также оживленная дискуссия на геополитические темы, вызванная статьей Владимира Путина об Украине, перечисляют аналитики Росбанка.

Как сообщала группа «ИС», после заявлений министра экономики РФ рубль начал стремительно падать.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

После статьи Путина об Украине иностранные инвесторы массово отказываются от рубля

Иностранные инвесторы начали сокращать вложения в рубль и прекратили покупки российских государственных облигаций, следует из статистики Комиссии по торговле...