После провала «Силы Сибири», РФ планирует построить новый газопровод в Китай

-

Читайте также

«Газпром» рассматривает Тункинскую долину в Бурятии как возможное место прокладки «западного» маршрута поставки газа в Китай. Это позволит обойти стороной заповедную зону озера Байкал. Такую схему размещения газопровода опубликовало «Газпром проектирование» среди материалов тендера на аэрофотосъемку нацпарка, пишет Telegram-канал «Газ-Батюшка».

Протяженность газопровода по Тункинской долине составит порядка 125 км. Из схемы следует: такой маршрут позволит обойти заповедное побережье Байкала на расстоянии 43 км. При этом, условия для строительства трубы будут сложными: в той местности часто случаются землетрясения различной силы и иногда достигают 8-10 баллов, следует из документа.

Очевидно, что «Газпром» закопает здесь очень много денег народного достояния. Явно эта стройка будет не в пользу акционеров компании, а в пользу тех, кто будет строить. В конце Советского периода Тункинская долина славилась зарослями дикорастущей конопли, так что это тоже в некотором роде заповедник.

Стоит отметить, что РФ уже запустила газопровод «Сила Сибири», которым доставляется газ в Китай. Может показаться, что Россия стала лидером по поставкам газа в Китай. Но это не так. На текущий момент месячные поставки туркменского трубопроводного газа составляют примерно 2,7-3,8 млрд кубометров в месяц, а проектная мощность газопровода 40 млрд кубов в год. Кроме этого, РФ уже неоднократно останавливала прокачку газа по этой ветке.

Как сообщала группа «ИС», за год работы РФ второй раз останавливает газопровод «Сила Сибири».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Превратили нас в пушечное мясо»: мигранты сообщили об издевательствах белорусских силовиков  

Силовики Беларуси создают для мигрантов, которые застряли на границе, невыносимые условия, чтобы бросать их на штурм польской границы, пишет...