Домой Экономика Польская нефтегазовая компания расширяет поставки газа в Украину

Польская нефтегазовая компания расширяет поставки газа в Украину

Республика Польша продает Украине газа значительно больше, чем в прошлом году. За первые три квартала 2020 года польская нефтяная и газовая компания PGNiG продала Украине 950 млн кубометров голубого топлива по сравнению с 330 млн кубометров за тот же период 2019 года. Всего же течение 2019 года компания поставила в Украину около 544 млн кубометров газа, сообщает Польское радио.

Заместитель руководителя Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo Ярослав Врубель считает, что это очень значительный рост.

Говоря о поставках газа в Украину, он добавил: «Это направление для нас является перспективным. Это также важно в контексте целевого осуществления намерения построить газовый хаб в Республике Польша».

Ярослав Врубель отметил, что в области разведки и добычи газа Польская нефтяная и газовая компания расширяет свою деятельность в Украине в сотрудничестве с американским партнером.

На 2021 год Польская нефтяная и газовая компания уже заключила 31 контракт на поставку в страну сжиженного природного газа.

Напомним, как сообщала группа ИС, PGNiG и украинская компания Energy Resources of Ukraine подписали соглашение о совместном геологоразведочно-горнодобывающем проекте. Начало работы планируется в первом полугодии 2021 года в Украине.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира