Польша добилась важного решения суда, которое снижает вероятность газового кризиса в Украине

-

Читайте также

Почему «экоактивисты» поддержали российский «Северный поток — 2»

После того, как в СМИ распространилась волной информация об опасности прокладки газопровода “Северный поток-2” в районе острова...

На корабле ВМС США приступили к испытаниям мощной лазерной установки: что известно

В сети опубликовано фото эсминца ВМС США Dewey (DDG-105), на котором размещена неизвестная башенная система, где вероятно...

В приграничном сирийском городе прогремело три мощных взрыва: есть жертвы. ВИДЕО

Три человека погибли, восемь пострадали в результате тройного теракта в городе Камышлы на севере Сирии. Об этом 11...

Польша успешно оспорила решение Европейской комиссии от 2016 года, которое позволило ПАО «Газпром» использовать большую часть мощности на трубопроводе «Opal», который соединяет газопровод «Северный поток» с Германией.

По мнению польских политиков, это является ключевой частью планов российской компании по предотвращению транспортировки топлива через Украину, пишет World Oil.

Верховный суд ЕС в Люксембурге во вторник, 10 сентября, отменил решение 2016 года, заявив, что оно было «принято в нарушение принципа энергетической солидарности».

Решение может быть обжаловано. Согласно решению, российский экспортер должен будет разрешить другим поставщикам использовать возможности Opal в соответствии со «строгими правилами рынка ЕС» для обеспечения недискриминационного доступа ко всем газовым компаниям.

«Постановление поддерживает энергетическую безопасность Польши и Украины на высоком уровне», — заявил министр энергетики Польши Кшиштоф Тчоржевский в своем выступлении перед журналистами.

«Победа Польши в этом случае снижает вероятность серьезного газового кризиса в Украине, который также может повлиять на другие страны региона, включая Польшу»? – добавил он.

Как сообщала группа ИС, Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничества Европы (ОБСЕ) принял резолюцию о энергетической безопасности в Европе, где упоминаются газопроводы «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Свежее

Украинские военные передали опыт разминирования военнослужащим НАТО. ФОТО

На базе Центра разминирования Главного управления оперативного обеспечения ВСУ в Каменец-Подольском военнослужащие Сил обороны Эстонии и Вооруженных сил Финляндии перенимали опыт украинских...

Как процессы в Боливии заинтересовали Путина

Российские лидеры оппозиции радовались вынужденной отставке президента Боливии Эво Моралеса, в то время как российское министерство иностранных дел назвало это «организованным переворотом»....

Это может быть интересно