Министр финансов США Стивен Мнучин предостерег, что до возвращения Конгресса с каникул в сентябре правительство Штатов может лишиться доступных денег.

Об этом пишет CNN.

В связи со сложившейся ситуацией глава Минфина США настоятельно советовал поднять потолок государственного долга, чтобы выбраться из тупика, созданного недальновидной политикой Трампа по сокращению налогов.

В своём письме к председателю Конгресса от демократов Нэнси Пелоси он предсказал, что страна может столкнуться с дефолтом уже в сентябре, до того, как Конгресс возобновит свою работу после летних каникул.

Как отмечает издание, федеральное правительство не может занять деньги с марта, когда вступили в силу принятые Конгрессом ограничения. Министерству финансов угрожает дефицит, растущий в том числе из-за уменьшенных Трампом в 2017 году налоговых сборов. Сообщается, что ведомству хватит средств до конца лета.

Как сообщала группа «ИС», палата представителей США поддержала поправку к законопроекту оборонного бюджета страны на 2020-й год, которая предусматривает введение новых санкций по российскому суверенному долгу из-за предполагаемого вмешательства России в президентские выборы США в 2016 году.