По поводу заявления рупора кремлевской пропаганды под названием «МИД России»

-

Читайте также

МИД РФ заявил, что действия России в Крыму нельзя расценивать как нарушение ею условий Будапештского меморандума, поскольку, мол, РФ не угрожала Украине ядерным оружием.

«Общим элементом Будапештского меморандума и концепции „негативных гарантий“ в классическом ее понимании является только обязательство не применять и не угрожать применением ядерного оружия против неядерных государств», — указывается в заявлении. МИД РФ отметил, что это обязательство Москва перед Киевом не нарушала.

Данное заявление – яркое свидетельство того, что МИД России является не более чем рупором пропаганды, не имеющим отношения к дипломатии в принципе. Это сборище туповатых пропагандистов, которые не просто ничего не слышали о международных документах, подписанных Россией, но и вообще слабо обучены грамотности. Ибо не в состоянии хотя бы прочитать довольно скромный по объему текст.

В частности, вот два первых пункта Будапештского меморандума. Выводы делайте сами:

«1. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

2. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций».

Комментарии излишни.

Полный текст документа

Дмитро Тимчук, «Информационное Сопротивление»

загрузка...

Свежее

Беларусь наторговала с «дружественными» Россией и Китаем себе в минус

Белорусские чиновники опубликовали данные о внешней торговле страны за первый квартал 2021 года. Результаты не утешительны, пишет banki24.by. По предварительным...