По поводу выхода из состава СССР Украины и России

-

Читайте также

Депутаты Госдумы от фракций ЛДПР, «Единой России», КПРФ подготовили запрос на имя генпрокурора России, в котором просят проверить действия бывшего лидера СССР Михаила Горбачёва, приведшие к распаду Советского Союза. Инициаторы запроса надеются, что после проверки на него будет заведено уголовное дело.

Ранее, 12 марта, президент РФ Владимир Путин заявил, что считает «не совсем законным» выход Украины из СССР.

По поводу права любого народа принимать решения о независимости МИД РФ 28 марта отметил, что «судьбоносные решения должны приниматься не келейно, а через референдум, как это было в Крыму».

Из истории провозглашения независимости

Украина

24 августа 1991 года Верховная Рада Украинской ССР приняла Акт провозглашения независимости Украины. Данный акт был подтвержден результатами референдума 1 декабря 1991 года, на котором за независимость проголосовало 90,32% его участников.

Россия 

12 июня 1990 года Первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР.

Таким образом, независимость Украины подтверждена результатами референдума. Независимость России по отношению к СССР ничем не подтверждена.

Вывод: на сегодня Владимир Путин является нелегитимным президентом России, которая, по логике МИД РФ, неправомерно вышла из состава СССР.

Секция «Браво» группы «ИС»

загрузка...

Свежее

СЦКК пояснив, навіщо окупанти дискредитують режим припинення вогню

Російська сторона розгорнула черговий етап інформаційної кампанії з дискредитації додаткових заходів щодо посилення режиму припинення вогню від 22 липня...