Перенаправить Днепр — оккупанты беснуются без украинской воды в Крыму

-

Читайте также

Підрозділи 28 ОМБр залучені до міжнародних навчань Combined Resolve: подробиці та фото

Підрозділи 28 окремої механізованої бригади імені Лицарів Зимового Походу залучені до участі в міжнародних навчаннях Combined Resolve.​ Це багатонаціональні військові...

Українські силовики запланували масштабні антитерористичні навчання: що відомо

Підрозділи СБУ, Збройних сил, Національної гвардії та інші силовики наступного тижня проведуть антитерористичні навчання в Закарпатській області. Про це...

В США допускают введение санкций против властей Беларуси: что известно

Американские власти рассмотрят возможность введения санкций против Беларуси. Об этом в среду, 12 августа, заявил госсекретарь США Майк Помпео...

Кремлёвский делирий на тему поставок днепровской воды в Крым заиграл новыми красками. Девиация настолько зрелищная, что заслуживает подробного рассмотрения.

1. Георгий Мурадов, называющий себя «постоянным представителем Республики Крым при президенте РФ», исторг прелюбопытнейшую тираду.

Сначала он заявил (картинка 1) о том, что оккупационные власти Крыма будут просить федеральное правительство РФ обсудить с Украиной вопрос пропуска на полуостров «вод реки Днепр, которая берет свой исток в России». Чувствуете всю прелесть сказанного?

Убежден, что МИД Украины должен немедленно в качестве скорой психиатрической помощи передать товарищу Мурадову географическую карту для 5 класса, на которой желтым фломастером прочертить русло Днепра и крупно написать: «Днепр впадает не в полуостров Крым, а в Черное море».

Так что товарищ Мурадов может пить днепровскую воду прямо из моря. Абсолютно бесплатно и в любых количествах! Ибо Украина течению вод Днепра никак не препятствует.

То, что волею судьбы на территории Херсонской области возникли некие рукотворные каналы, пособника оккупантов Мурадова никоим образом не касается. Когда он будет сидеть в тюрьме за совершение военных преступлений, эти рукотворные каналы будут использованы для поставок воды в украинский Крым.

2. Но на этом говорящее туловище Мурадова не угомонилось (картинка 2). Дабы, значит, усилить переговорную позицию РФ и склонить Украину к поставкам воды в Крым для нужд российского оккупационного контингента, Мурадов предлагает (внимание!) … на российской территории перенаправить воду из притока Днепра – Десны – в приток Волги – Оку. Чтобы изъять недополученную Крымом жидкость!

По сути – это творческая адаптация известной российской стратегии «назло Украине бомбить Воронеж». В данном случае – Брянск.

Во-первых, одному Мурадову известно, как переброска воды в Волгу поможет Крыму? Из Десны – в Оку – из Оки – в Волгу – затем по Волго-Донскому каналу в Дон – затем в чайниках в Крым. Так?

Во-вторых, дабы навредить Украине и уменьшить водосток Днепра, пособник оккупантов предлагает создать проблемы в Брянской области. Вот жители этого региона обрадуются! И ещё громче закричат «Крымнаш!».

Я не буду углубляться, как данные галлюцинации соотносятся с международным правом, возможными экологическими и экономическими последствиями в самой же России, ибо толковать безумие – пустая трата времени.

Но это не всё.

3. Другой крымский коллаборант Сергей Цеков, которого сделали потешным «сенатором», внезапно заявил, что Россия не будет обсуждать с Украиной статус Крыма. Захватили, мол, и всё! Может, приснилось ему недоброе. Может, съел что. Но картинка получилась забавная: ртом одного коллаборанта Кремль говорит «дайте нам воду», а ртом второго «забудьте о Крыме».

И всё в один день. Удивительные люди.

Но и это не всё.

4. Самое забавное, что чуть больше месяца назад (см. картинку 4) другие коллаборационные рты (в т.ч. – крымскотатарский) в один голос кричали – полуострову не нужна украинская вода! Ибо Крым давно адаптировался и прекрасно развивается без неё.

Собственно, я дважды подробно писал на эту тему. Пособники оккупантов подтвердили все мои тезисы: людям воды хватает, произошло изменение структуры сельского хозяйства и только.

Воды не хватает, чтобы накачивать потенциал военной базы. развивать инфраструктуру оккупационного контингента и промышленность. Потому что зависимость от природных факторов делает оккупантов уязвимыми. Но это никоим образом не относится к гуманитарной проблематике.

Снабжать водой наступательный контингент, который на тебя же готовится напасть – это абсурд. Очень надеюсь, что «у Зеленского» это осознают, потому что уЗеленские говорят на тему воды противоположные вещи.

Координатор ИС Алексей Копытько

загрузка...

Свежее

Підрозділи 28 ОМБр залучені до міжнародних навчань Combined Resolve: подробиці та фото

Підрозділи 28 окремої механізованої бригади імені Лицарів Зимового Походу залучені до участі в міжнародних навчаннях Combined Resolve.​ Це багатонаціональні військові...

Протесты в Беларуси: «известные» снайперы готовы стрелять

Отслеживая информационные потоки, проникающие из российского сегмента и около него, можно сделать вывод, что тот фальстарт, который был допущен вначале этой недели, будет катализирован...

На Донбасі загинув український військовий, ще один поранений — Міноборони

Від початку доби 13 серпня станом на 12:00 в районі проведення операції Об’єднаних сил на Донбасі ворожих провокацій не фіксувалося, але внаслідок відхилення від...