Перейдут на производство кастрюль: в РФ прикрывают диверсификацией сокращение гособоронзаказа

-

Читайте также

С учетом послания Владимира Путина, и исходя из сокращения финансирования, российские предприятия военно-промышленного комплекса вынуждены все больше переходить на выпуск продукции гражданского назначения.

Об этом идет речь в материале российского еженедельника «Военно-промышленный курьер».

«Нельзя не учитывать и курс, взятый в стране на сокращение гособоронзаказа и его финансирования государством. Речь о диверсификации ОПК, которая вступила в решающую фазу. В 2016-м в Послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин поставил предприятиям задачу – к 2020 году увеличить объем выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения до 17 процентов от общего объема производства, к 2025-му – до 30 процентов, а к 2030-му – до 50 процентов», – напоминает издание.

«Но не повторим ли ошибку 90-х, когда под знаком конверсии перед «оборонкой» ставили задачу производить кастрюли и поварешки? Санкции и развернувшаяся информационная, считай, холодная война, требуют пересмотреть контрольные цифры», — пишет еженедельник.

Как сообщала группа ИС, до конца 2019 года «Уралвагонзавод» поставит Минобороны России всего 16 машин на базе универсальной гусеничной платформы «Армата», что объясняется необходимостью продолжения испытаний перспективного оружия и осторожностью российского военного ведомства в оценках его возможностей.

загрузка...

Свежее

Автомобиль представителя оккупантов стал участником сразу двух ДТП в Донецке. ФОТО

Сотрудник «налоговой службы» оккупационной администрации устроил сразу два ДТП в Донецке. Об этом сообщает сайт «62.ua» со ссылкой на...