Перегрев на валютном рынке: Нацбанк отреагировал решительными мерами

-

Читайте также

Нацбанк Украины продал 250 млн. долларов на фоне волнений на валютном рынке.

Об сообщает пресс-служба регулятора в комментарии ситуации на валютном и денежно-кредитном рынках.

НБУ связывает колебания обменного курса гривны с влиянием психологического фактора на фоне распространения коронавируса и готов поддерживать стабильность гривны с использованием международных резервов.

«Готовность Нацбанка использовать международные резервы для недопущения «раскачки» курса уже подтверждена на практике», — подчеркнули в НБУ.

По данным регулятора, в течение прошлой недели Нацбанк три дня выходил с интервенциями по продаже валюты, и в течение них продал в целом 307 млн. долларов.

«Также сегодня, учитывая высокий спрос на валюту на межбанковском рынке в послепраздничные дни, что подпитывается нервными настроениями участников рынка, Национальный банк вышел с интервенцией по продаже валюты, и по состоянию на 13:00 продал 250 млн долл. США», — отметили в НБУ.

Как сообщала группа ИС, сразу несколько факторов способствовали резкому укреплению гривны, среди них, в том числе, постепенное улучшение макроэкономической ситуации в стране.

загрузка...

Свежее

Российская гибридная ИПсО «фашизм в Украине» и полезные патриоты: подведение итогов

В апреле я в материале "Россия и ее агенты в Украине готовят на “майские” провокации под оберткой украинского “неонацизма”...