Отмывка денег Роскосмосом: 33 млрд рублей собираются потратить на создание трамвайного движения

-

Читайте также

Более 33 млрд рублей (около 1 226 996 760 долларов) планирует вложить Роскосмос совместно с партнерами якобы для создания скоростного трамвайного движения на космодроме Восточный и в близлежащих населенных пунктах в РФ.

Об этом говорится в концепции развития трамвайной инфраструктуры Амурской области РФ, — пишут на страницах «Guildhall».

«Объем инвестиций – 33,3 млрд рублей (31,8 млрд рублей – капитальные затраты, 1,5 млрд рублей – подвижной состав)», – говорится в концепции.

Согласно документу, инвестиции будут поровну делиться между Роскосмосом (совместно с внешним инвестором), Амурской областью РФ и «Газпромом». В настоящий момент прорабатывается возможность удешевления проекта.

По плану, трамвайное движение должно связать космодром Восточный с ЗАТО Циолковский, строящимся там аэропортом, городами Свободный и Шимановск, а также с Амурским ГПЗ. Прогнозируемый пассажиропоток составляет 5 млн человек в год.

Ранее сообщалось, что в “Роскосмосе” никак не могут найти все украденные деньги. Гендиректор корпорации лично инициировал передачу следствию материалов внутренней проверки о хищениях при поставках электронно-компонентной базы для Научно-энергетического модуля МКС.

Как сообщала группа «ИС», российский политик рассказал о причастности главы Роскосмоса к отправке наемников на Донбасс.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Міністр оборони Японії попередив про можливу окупацію Тайваню у «кримському стилі»

Завуальовано посилаючись на нещодавні дії комуністичного Китаю щодо Тайваню, міністр оборони Японії вказав на спробу Росії анексувати Крим в...