Особенности экономики РФ: в «стране-бензоколонке» растут цены на бензин

-

Читайте также

Биржевые цены на бензин в России после почти трех месяцев снижения вернулись к резкому росту. По итогам минувшей недели на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) 92-й бензин подорожал на 4%, до 44979 рублей за тонну, 95-й — на 4,3%, до 46392 рублей за тонн. Летнее дизтопливо стало дороже на 2% — 46640 рублей за тонну.

Как сообщает finanz.ru,  качок котировок продолжался с 19 по 22 августа и сопровождался значительным падением предложения: объем продаж 92-го бензина, превышавший в середине месяца 20 тысяч тонн в день, сократился до 13 тысяч тонн, а к концу недели — до 10,4 тысячи тонн. Продажи 95-го с 10,2 тысяч тонн упали до 6,3 тысячи тонн.

По данным ФАС, свое присутствие на рынке сократил «Газпром», столкнувшийся в августе с двузначным сокращением экспорта газа в Европу и падением цен до минимумов за 10 лет. Чтобы компенсировать выпадающие валютные доходы, компания увеличила продажу нефтепродуктов за рубеж, лишив внутренний рынок предложения в размере нескольких тысяч тонн в день.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что в РФ признали невозможность путинского экономического «рывка».

загрузка...

Свежее

Байден призвал усилить восточный фланг НАТО из-за российской агрессии

Президент США Джо Байден выступил за усиление способности стран восточного фланга НАТО в сфере обороны и сдерживания внешних угроз...