«Ощадбанк» подал жалобу в Кассационный суд Франции по иску против России из-за потери активов в Крыму

-

Читайте также

«Ощадбанк» сообщает о подаче заявления в высшую судебную инстанцию Франции – Кассационный суд – с апелляцией по вынесенному в марте 2021 года решению Апелляционного суда Парижа, которое отменяло арбитражное решение 2018 года о возмещении Россией в пользу «Ощадбанка» около 1,4%.

Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Ущерб «Ощадбанка», о котором идет речь, касается потерянных активов в Крыму из-за российской аннексии полуострова.

«Ощадбанк» уверен, что Кассационный суд Франции признает и исправит очевидные ошибки и пробелы в решении Апелляционного суда Парижа. Тем самым он возобновит действие арбитражного решения против Российской Федерации, в котором говорится о компенсации «Ощадбанку» значительных потерь, возникших из-за недопустимых действий и пренебрежения законами со стороны Российской Федерации», – говорится в сообщении пресс-службы банка.

Руководство «Ощадбанка» заявляет, что будет продолжать добиваться возмещения компенсации от России за потери в Крыму.

«Рассмотрение дела о получении справедливой компенсации за экспроприированные Российской Федерацией активы «Ощадбанка» в оккупированном Крыму постоянно находятся в центре внимания руководства банка. Несмотря на сложный ход и беспрецедентный характер этого дела, «Ощадбанк» будет использовать все имеющиеся возможности для полного удовлетворения своих справедливых требований», – прокомментировал председатель правления «Ощадбанка» Сергей Наумов.

Как сообщала группа «ИС», в результате агрессии РФ Украина потеряла триллион гривен.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Україна і Франція підписали контракт на будівництво суден для ДПСУ

Між  французькою суднобудівною компанією ОСЕА та українською компанією НІБУЛОН було підписано контракт про будівництво п'яти суден для потреб Держприкордонслужби...