Оператор «Северного потока — 2» обжаловал решение суда по нормам Газовой директивы ЕС

-

Читайте также

Оператор газопровода «Северный поток — 2» — компания Nord Stream 2 AG, которой владеет российский Газпром, подала апелляцию на решение суда ЕС, отказавшего в рассмотрении иска компании против действия норм Газовой директивы в отношении трубопровода.

Об этом сообщает российский ТАСС со ссылкой на пресс-службу Nord Stream 2 AG.

«Компания Nord Stream 2 AG не разделяет аргументации суда, касающейся процессуальных вопросов, и по-прежнему убеждена, что поправки к Газовой директиве являются незаконной дискриминацией. В связи с этим 28 июля 2020 года Nord Stream 2 подала апелляцию на решение Суда общей юрисдикции ЕС в Европейский суд», — сообщили в компании.

25 июля 2019 года Nord Stream 2 AG представила в Суд общей юрисдикции Европейского союза иск об отмене директивы (ЕС) 2019/692, вносящей поправку в Газовую директиву ЕС. Компания утверждала, что данная директива является нарушением правовых принципов ЕС о равном обращении и пропорциональности. 20 мая 2020 года суд принял решение об отказе в рассмотрении иска по процессуальным соображениям. Суд не отклонил иск по существу.

Согласно поправкам, оператором «Северного потока — 2» должна выступать независимая от Газпрома компания, а 50% мощности трубы нужно зарезервировать под прокачку газа от других поставщиков. В мае 2020 года Федеральное сетевое агентство Германии (ФСА) на 20 лет освободило от этих требований «Северный поток», отказав в этом «Северному потоку — 2».

Как сообщала группа ИС, Украина и Польша договорились предпринимать дальнейшие шаги, чтобы не допустить реализации «Северного потока – 2».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Российскую технику заметили в Беларуси вне обозначенных зон для учений, но вблизи Украины – CIT

Российские военные выгрузили реактивные системы залпового огня "Ураган" на станции Речица в Гомельской области в 200 км к северу...