Оператор «Северного потока – 2» хочет завершить проект с новым судном

-

Читайте также

Оператор проекта «Северный поток – 2» компания Nord Stream 2 AG  обратилось с запросом в Датское энергетическое агентство на использование нового типа судна для завершения строительства газопровода в датских водах, сообщает агентство Reuters.

“Трубоукладчики, использующие якорь (а не систему динамического позиционирования), были рассмотрены в процессе оценки воздействия на окружающую среду, но не были включены в разрешение, выданное в октябре 2019 года”, — говорится в комментарии агентства.

Напомним, в конце декабря прошлого года, США ввели санкции в отношении газопровода «Северный поток – 2», которые заблокировали работу трубоукладчиков иностранных подрядчиков Газпрома.

В России есть два судна, способные достроить оставшийся участок газопровода: трубоукладчик “Академик Черский” и “Фортуна”, которое построило первые 13 километров газопровода на мелководье вблизи российской части побережья Балтийского моря.

При этом на “Академике Черском” установлена система динамического позиционирования, позволяющая не использовать при удержании позиции судна якори или швартовые концы, что минимизирует воздействие на окружающую среду.

Однако на “Фортуне” такой системы нет, а значит, согласно разрешению на трубоукладочные работы, выданному Датским энергетическим агентством в октябре 2019 года, она пока не может работать на недостроенном участке СП-2.

Ранее группа ИС поясняла, почему манипуляции с перерегистрацией судна «Академик Черский» не спасут Газпром от санкций за «Северный поток – 2».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Исторический фронт: РФ создает новый миф о причинах Голодомора в Украине

Российская информационная война против Украины продолжается. Кремль использует любой повод для атаки, создавая и распространяя все новые фейки, искажая,...