ОПЕК+ готовят к пересмотру сделки по нефти — СМИ

-

Читайте также

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ОПЕК+ 15 июля обсудят ситуацию на энергетическом рынке и будущее нефтяной сделки. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Источники  издания в Альянсе сообщили, что Саудовская Аравия и большинство участников ОПЕК+ поддерживают идею постепенно наращивать нефтедобычу в августе. Предложение появилось на фоне постепенного восстановления спроса на нефтепродукты до уровня, который был до принятия ограничений из-за пандемии.

По словам собеседников WSJ, Эр-Рияд предложил странам ОПЕК+ смягчить квоты на 2 млн. баррелей в сутки и сокращать не на 9,7 млн., а на 7,7 млн. баррелей в сутки.

Как заявил источник издания, знакомый с позицией Саудовской Аравии, дальнейшее сдерживание добычи для поддержания цен на нефть стало бы «самоубийством» для ОПЕК.

Bloomberg также пишет, что на заседании 15 июля участники обсудят, сохранить ли нынешнюю квоту еще на месяц или смягчить принятые ограничения до 7,7 млн. барр. Так как восстановление спроса набирает обороты, они склоняются к последнему варианту, заявили агентству представители ряда делегаций, которые попросили не называть их имен.

По словам двух собеседников агентства, крупные российские нефтекомпании готовы нарастить добычу в августе, если со стороны Минэнерго не поступит других указаний.

Как сообщала группа ИС, в России в разы падают доходы от продажи нефти. По сравнению с маем 2019 года в мае этого года доходы упали в 2,7 раза — до $3,6 млрд.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Борис Джонсон после инцидента с британским эсминцем напомнил РФ о незаконной оккупации Крыма

Британский премьер Борис Джонсон напомнил России о преступлениях против Украины и предупредил, что Великобритания не станет с этим мириться....