Около двух десятков танкеров с нефтью из США направляются в Азию — СМИ

-

Читайте также

В страны Азии из США направляются до двадцати танкеров с нефтью. Как сообщает Bloomberg, суда были зафрахтованы различными компаниями для отправки сырой нефти, добытой на побережье Мексиканского залива в декабре.

Большая часть судов — супертанкеры, способные перевозить до 2 млн. баррелей сырья. Среди компаний, зафрахтовавших суда «дочка» крупнейшей китайской нефтеперерабатывающей компании Sinopec Group — Unipec. Американскую нефть также ожидают Южная Корея и Сингапур.

В Bloomberg поясняют такой нефтяной поток в Азию тем, что экономика азиатских стран восстанавливается после связанного с коронавирусом кризиса быстрее, чем экономики других регионов.

Несмотря на сокращение производства, вызванное пандемией, в октябре Китай перешел от использования накопленных запасов к импорту новых партий. Импорт сырой нефти в Китай составил 42,56 млн. тонн, а внутренняя добыча — 16,41 млн. т, что в сумме составляет 58,97 млн т, или 13,89 млн. баррелей в сутки, сообщает Reuters. По данным Bloomberg, объем переработки нефти на этом фоне достиг рекордного уровня.

Как сообщала группа ИС, цены на нефть падали 30 ноября на ожиданиях новостей относительно конференции ОПЕК, где министры стран-членов картеля должны одобрить или не одобрить возможность продления текущих ограничений по добыче нефти.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

Великобританія оголосила про нові санкції проти олігархів, державних компаній рф

Цей крок став наслідком у відповідь на проведення російським режимом фіктивних референдумів у чотирьох регіонах України, йдеться у повідомленні...