Оккупанты сообщили, как инфляция «съедает» доходы крымчан

-

Читайте также

В оккупированном Крыму продолжают расти цены. За последний месяц половину инфляции составило повышение цен на продовольственные товары. Об этом со ссылкой на управление подконтрольной России службы статистики по Крыму и Севастополю сообщает «Крым.Реалии».

 «Среди продуктов питания больше всего выросли цены на овощи (на 6,3%). Из овощей заметно подорожала капуста белокочанная (на 60,2%), свекла (на 40,5%), баранина (кроме бескостного мяса) на 3,3-3,2%. Цены на крупы и бобовые поднялись в среднем на 1,5%, среди них больше всего на крупу гречневую-ядрицу (на 4,4%). Цены на алкогольные напитки изменились незначительно, а вот табачные изделия в мае в среднем подорожали на 5,1%», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Крыму подорожали картошка, морковь и капуста.

До этого крымские активисты сообщали о фактическом росте цен на полуострове, а также отметили, что данное явление является систематическим.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты в Крыму уже в третий раз за месяц повысили цены на бензин.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Липень в Україні завершується зливами

В Україні наприкінці липня та на початку серпня після виснажливої ​​духоти очікуються бурі, можливі грози зі зливами та сильним...