Обострение на Ближнем Востоке: нефть и металлы стремительно дорожают

-

Читайте также

Котировки нефти и ценных металлов изменились после обострения ситуации на Ближнем Востоке. Напомним, эскалация началась после ликвидации силами США сирийского генерала Сулеймани.
 
Нефть выросла выше 70 долларов за баррель в ходе ранних торгов в понедельник, так как напряженность в отношениях США и Ирана усиливается.
 
Нефть марки Brent подорожала на 2,3%, достигнув отметки 70,19 долл. за баррель, в то время как промежуточная цена на нефть марки West Texas выросла на 1,3% до 64,35 долл. за баррель.
 
Марка Brent является ориентиром для более чем половины мировой нефти, она поднялась до восьмимесячного максимума, превысив уровни, наблюдаемые после нападения 14 сентября на нефтяные объекты Saudi Aramco.
 
Цифры опубликовало сегодня агентство Reuters.
Что касается ценных металлов, золото подорожало на 2,3 процента в течение буквально нескольких часов до 1588,13 долларов за унцию, самого высокого показателя с апреля 2013 года. Палладий, металл, широко используемый в электронике, медицине и для каталитических нейтрализаторов автомобилей, достиг рекордного максимума, поднявшись на 1,5 процента до 2 019,73 долл. США, при этом серебро и платина также демонстрируют значительный рост.
Об этом сообщает Trading Economics.
 
загрузка...

Свежее

Германия признала экстремистским ультраправое движение «Пегида»

Федеральное ведомство по защите конституции в немецкой Саксонии признало ультраправое движение «Патриотичные европейцы против исламизации Запада» («Пегида») экстремистским. Об...