Новый скандал в Газпроме: компания может потерять около полутора миллиардов рублей

-

Читайте также

Российская компания «Газпром» может потерять около полутора миллиардов рублей из-за нового скандала с недвижимостью в Москве. Об этом говорится в сообщении автора Telegram-канала «Газ-Батюшка».

Банкротство подрядчика проекта по расширению Пунгинского ПХГ – компании «Энергогаз» потянуло за собой серьезные проблемы для заказчика — ООО «Газпром центрремонт».

Нюанс дела в том, что в 2011 году «дочка» «Газпрома» предоставила ООО «Энергогаз» заем на 1,4 млрд. Срок возврата неоднократно продлевался. Но после начала процедуры банкротства «Энергогаза», «Газпром центрремонт» решил уступить долг компании ООО «Научный-6», владельцем которого оказался все тот же «Энергогаз».

В обмен на права требования «Газпром центрремонт» в свою очередь получил в залог имущество и землю в Москве, стоимость которой 1,55 млрд. Но ООО «Научный-6» также не смог вернуть деньги и имущество благополучно утекло в карман дочки «Газпрома».

Правда с такой махинацией согласились не все кредиторы «Энергогаза», оставшихся, по сути, ни с чем. Они инициировали судебное разбирательство. Теперь «Газпром центрремонт» должен вернуть недвижимость компании обратно компании «Научный-6». Но там уже сменился собственник. Так что разбирательство за многомиллиардную недвижимость в Москве затянется на годы.

Напомним, как сообщала группа ИС, российский газовый гигант «Газпром» продолжает терять клиентов и свое влияние на газовом рынке Европы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Киев атакует»: что стоит за очередным провокационным вбросом пропаганды «ДНР»

В пятницу, 21 января, сразу несколько российских и пророссийских пропагандистских помоек, со ссылкой на так называемое «Донецкое агентство новостей»,...