Новая вспышка COVID-19 в Китае спровоцировала падение цен на нефть

-

Читайте также

Теракты в Афганистане: убиты по крайней мере 16 человек

В Афганистане 16 человек были убиты в результате трех террористических атак в различных частях страны. Об этом сообщает Radio...

США повинні посилити підтримку України після виборів, хто б не став президентом — Atlantic Council

Політика США щодо України була незмінною з часів Революції Гідності й повалення режиму авторитарного президента Віктора Януковича. Вашингтон допоміг...

Окупанти утримують на Донбасі 235 українців, — Денісова

Російська Федерація переслідує 130 українських громадян за політичними мотивами, ще 235 - утримуються на окупованому Донбасі. Про це під...

На фоне новостей о новой вспышке коронавируса в Китае и введении мер «военного времени» в нескольких районах Пекина, котировки сорта Brent просели ниже отметки 38 долларов за баррель. К примеру, контракты на август торговались в Лондоне по 37,7 доллара за бочку, теряя 1,4%. Фьючерсы на WTI упали на 2,5%, до 34,95 доллара за баррель, информирует ресурс finanz.ru.

Рубль на открытии торгов Московской биржи обновил 2-недельный минимум, опускаясь до 70,6975 рубля за доллар и 79,4050 рубля за евро.

Индекс валют EM теряет 0,3% на фоне роста доллара на 0,4% по индексу Bloomberg, тогда как рынки акций развивающихся стран просели на 1,5% по индексу MSCI EM, а фьючерс на S&P снижается более чем на 2%, сигнализируя об открытии в минус торгов на биржах США.

Рост доллара выше 70 рублей ставит под сомнение возможность резкого снижения ставки ЦБ РФ, говорит аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов: инвесторы закладывали шаг вниз на 75-100 б.п., но теперь более вероятный сценарий — 50 б.п.

«Под давлением будут находиться ОФЗ, а распродажа рублевого госдолга еще больше увеличит давление на рубль», — говорит Антонов. Индекс цен госооблигаций RGBI снижается на 0,19 пункта, до 155,96 пункта.

Инвесторов все больше беспокоит «риск, что мы получим вторую волну в глобальном масштабе», говорит главный инвестиционный директор AXA Investment Managers Крис Игго: после снятия карантина рост заражений фиксируется в десятках американских штатах, включая Алабаму, Калифорнию, Флориду и Северную Каролину, а общее число новых случаев в США за сутки впервые с 2 мая превысило 25 тысяч.

В Пекине, где инфекции не было почти два месяца, за последние 4 дня зарегистрировано 79 заболевших. В субботу, 13 июня, власти закрыли оптовый рынок «Синьфади», который находится в пекинском районе Фэнтай, после того, как у нескольких его сотрудников обнаружили коронавирус.

В городе Баодин, расположенном в 140 км от китайской столицы, введены меры военного положения из-за риска взрывообразного распространения эпидемии. В городе с населением 11,4 млн человек установлены контрольно-пропускные пункты, закрыты школы и спортивные учреждения, возобновлены массовые проверки температуры в торговых центрах, супермаркетах и офисных зданиях.

В общей сложности за минувшие сутки в Китае зафиксировано 49 новых случаев Covid-19, в том числе 10 «завезенных» и 39 «местных». Из них 36 — в Пекине и 3 в провинции Хубей.

Глава Национальной комиссии по здравоохранению КНР Сун Чунлан заявил о «высоких рисках» второй волны заражений, связанных с пекинским рынком, который в 20 раз больше «мокрого рынка» Уханя и где ежедневно продается несколько тысяч тонн фруктов, мяса и овощей.

Напомним, Китай скрывал информацию о коронавирусе от Всемирной организации здравоохранения. Хотя ВОЗ неоднократно публично хвалила Китай за быстрое предоставление данных о COVID-19, однако в ходе внутренних мероприятий сотрудники организации проявляли недовольство из-за задержки информации.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

УПЦ МП фальсифікує документи, видаляючи з них ім’я Філарета

У середу, 28 жовтня, УПЦ МП повинна офіційно відзначати 30-річчя грамоти, яку в 1990 році дав Філарету московський патріарх...

Копейка рубль бережёт: как в РФ экономят на пандемии коронавируса

В России побит рекорд суточной смертности от коронавируса — 346 человек. Больше всего летальных исходов зафиксировано в Москве, Санкт-Петербурге и Ростовской области. За последние...

Избирателей Новой Зеландии напугали вмешательством РФ в выборы. ВИДЕО

Перед парламентскими выборами в Новой Зеландии, прошедших 17 октября, была выпущена серия "мотивационных" роликов, в которых местных жителей предупреждали, что каждый голос важен, одновременно...