Норвегия опередила «Газпром» по поставкам газа в Европу

-

Читайте также

В ноябре Норвегия опередила «Газпром» по поставкам газа в Европу. «Газпром» не скрывает, что в ноябре сократил подачу топлива в Европу (без учета Турции) до 322 млн кубометров в сутки. В это время Норвегия нарастила поставки до 331 млн кубов в сутки.

Об этом пишет «Хартыя 2017».

Еврокомиссия призвала европейских поставщиков увеличить снабжение газом, после того как цены на него в октябре подскочили до $1900 за 1000 кубометров. Норвегия подтвердила готовность увеличить добычу на двух месторождениях и не сдерживает себя в желании заработать, пишет Оfficelife.media со ссылкой на оператора GASSCO.

Тем временем «Газпром» отказался выставлять на свою биржу дополнительные объемы газа и сфокусировался на долгосрочных контактах.

Рекордные цены на газ в Европе заставили трейдеров снижать заявки по долгосрочным контрактам в пользу продаж на бирже по спотовым контрактам.

Сейчас фьючерсы на завтра предлагаются в Нидерландах (хаб TTF) — по $1107,06 за 1000 кубов, в Германии (хаб THE) — по $1113,51, в Австрии (хаб CEGH) — по $1115,18.

Как сообщала группа «ИС», «Газпром» снова взвинтил цены на газ в Европе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Российский вертолет погубил начальника штаба обороны Индии. ФОТО

В Индии потерпел крушение вертолет Ми-17В-5 индийских ВВС с начальником штаба обороны генералом Бипином Раватом на борту! Вертолет рухнул...