Нефть начала неделю с традиционного пике

-

Читайте также

В то время как всеобщее внимание было приковано к изоляции Москвы и распространению коронавируса, цены на нефть возобновили падение после непродолжительной паузы.

Так, сегодня, 30 марта, к полудню нефть сорта BRENT опустилась до $22,5 за баррель с отскоком до $23. В свою очередь, техасская WTI, достигла планки в $20 за баррель.

Таким образом, чёрное золото, сохраняет тренд на понижение и не исключено, что на этой неделе главный ценоопределитель BRENT окончательно закрепится ниже $20 за баррель.

Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что реальная, а не официальная, стоимость российской нефти Urals, со всеми предлагаемыми скидками уже давно ниже $20, что для ряда месторождений РФ является преодолением критической планки. Например, в Северо-Западной Европе стоимость российской нефти сорта Urals установила минимум с июня 1999 года — $16,2 за баррель. Но это было в пятницу 27 марта.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

загрузка...

Свежее

«Розважальний» тік-ток і дезінформація щодо України: дослідження

Тікток часто вважають «аполітичним», мовляв, користувачі мережі шукають там розваг, смішних відео та простих тем. Натомість дослідження показують, що...