Не замерзнем: Украина будет покупать у Польши американский газ

-

Читайте также

Польская нефтегазовая компания (PGNІG) приобретет сжиженный природный газ в США, который будет продан компании «Энергетические Ресурсы Украины» (ЭРУ) после процесса регазификации. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на данные ЭРУ.

Согласно сообщению, уже в начале ноября в рамках соглашения сжиженный газ прибудет в польский СПГ-терминал имени президента Леха Качинского в Свиноуйсьце. СПГ поступит в польскую систему передачи после регазификации, откуда он попадет в Украину через газовое сообщение в Германовице и будет передан компании ЭРУ. Поставки для ЭРУ будут осуществляться до конца 2019 года.

Отмечается, что импорт сжиженного природного газа в Польшу динамично растет. Если в 2016 году его доля составляла около 8,5% во всей структуре импорта, то в 2018 году она превышала уже 20%. С момента запуска терминала в Свиноуйсьце PGNІG уже получила 70 партий сжиженного газа с общим объемом в 7,5 миллиардов кубометров после регазификации.

В то время как в 2018 году PGNІG приняла всего одну поставку американского газа, до конца августа 2019 года это количество возросло до четырех поставок, кроме этого, состоялась одна поставка по среднесрочному контракту и еще одна – по долгосрочному.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что Польша планомерно отказывается от российского газа.

Свежее

Мікрорайон російського міста затопило фекаліями. ФОТО

Мікрорайон "Победа" у місті Чита в російській федерації затопило екскрементами. Місцеві мешканці скаржаться, що це триває вже другий день...