Победителем аукциона на проведение аудита консолидированной отчетности государственного концерна «Укроборонпром» стала международная аудиторская компания «Baker Tilly Ukraine».

Об этом сообщает пресс-служба госконцерна со ссылкой на электронную платформу публичных закупок ProZorro.

Аукцион по отбору компании, которая будет осуществлять комплексный финансовый аудит концерна «Укроборонпром» и предприятий, состоялся 5 сентября 2019 года на электронной платформе ProZorro.

Отмечается, что к аукциону были допущены два участника, которые входят в шестерку крупнейших аудиторских компаний мирового уровня, а именно Ernst&Young и Baker Tilly Ukraine. Обе компании имеют эффективный опыт проведения аудитов предприятий в сфере оборонной промышленности.

«Это станет первым консолидированным аудитом концерна за всю историю его существования. До этого международные аудиты проводились только в отдельных предприятиях-участниках концерна.

В частности, компания Baker Tilly Ukraine уже проводила независимый финансовый аудит государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения Укрспецэкспорт, которая является крупнейшим украинским спецэкспортером и входит в состав ГК «Укроборонпром», отмечается в сообщении.

Проведение международного аудита финансовой деятельности концерна с привлечением международных экспертов гендиректор Укроборонпрома Айварас Абромавичус назвал главной задачей на ближайшую перспективу.

Как сообщала группа ИС, в Укроборонпроме подвели итоги деятельности и назвали основные достижения за последние полтора года.