Нарушитель конвенции: РФ увеличивает добычу нефти, несмотря на сделку ОПЕК+

-

Читайте также

Несмотря на сделку ОПЕК+, в рамках которой страны-производители нефти договорились сократить добычу, Российская Федерация ее увеличила. Об этом свидетельствуют данные Минэнерго РФ.

Согласно сообщению, в преддверии нового сокращения добычи нефти в рамках соглашения с ОПЕК Россия немного увеличила добычу нефти с газовым конденсатом. В апреле объем добычи нефти в стране достиг 46,45 млн тонн, что на 1% больше, чем в апреле 2019-го.

Среднесуточная добыча в баррелях таким образом выросла с 11,29 млн в марте до 11,35 млн, подсчитал Reuters. Это максимальный уровень с января 2019 года, когда показатель составлял 11,38 млн баррелей в сутки. 

Принятое странами-участницами ОПЕК+ соглашение о сокращении добычи нефти вступило в силу 1 мая. Совокупный объем снижения в первые два месяца составит 9,7 млн баррелей в сутки, при этом Россия и Саудовская Аравия ограничат добычу больше остальных — по 2,5 млн баррелей в сутки. С июля и до конца года общее сокращение составит 7,7 млн баррелей, а весь 2021 год и до мая 2022 года — 5,8 млн баррелей.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее рынок нефти отреагировал на информацию о переполненных хранилищах и вернулся в режим падения котировок. 


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Матович заявил о начале вакцинации «Спутником», но Минздрав Словакии об этом впервые слышит

Бывший премьер-министр Словакии, министр финансов Игорь Матович заявил, что скоро в стране якобы начнется массовая вакцинация российским препаратом "Спутник...